1 октября – День пожилых людей

1 октября – День пожилых людей

1 октября – День пожилых людей. Давно известно, что нравственное состояние общества оценивается по его отношению к детям и пожилым людям. Одной их главных целей человека – достойно прожить от рождения до смерти. Бог не создал людей одинаковыми. Мы все разные и уникальны по своему. У каждого человека свои способности, характер, и каждый  в конечном итоге занимает то место в жизни, которого он достиг. Поэтому старость многолика: мудрая  и спокойная, вздорная или озлобленная, согретая любовью и вниманием, а может быть одинокая.

Общество и государство должны сделать все, чтобы человек достойно встретил свою  старость, не был унижен жалким существованием. Будем верить, что с  процветанием России  на одном из первых мест будет стоять нравственность нации, дань пожилым людям. И тогда, может быть, станет ненужным День пожилых людей. А каждый день года будет праздничным как для детей, так и для стариков.

А пока наша задача – сделать этот праздник незабываемым, особенным. 25 сентября в Центре культуры и досуга прошел Вечер отдыха «Жизнь продолжается».

В развлекательной программе активно участвовали все приглашенные. Программу открыл конкурс «Что нам осень подарила?», где наши пенсионерки-мастерицы в который раз продемонстрировали свое умение готовить разные вкусные блюда. Компетентное жюри по достоинству оценило прекрасный салат из разных сортов капусты Л.Я. Авиловой, которую она вырастила около своего дома и разноцветный винегрет Г. М. Федоровой, которые быстро разошлись по тарелкам гостей. А душистый нарядный пирог Н. Г. Филимоновой даже жалко было разрезать, пока сама хозяйка не раздала его всем гостям.

Конечно же, пели песни под баян Г. И. Пивневой. «На ура» спела В. М. Талавла. Позабавил подруг «Диалог двух старушек».  А самой остроумной частушечницей стала П. П. Миронова.

На вечере тепло поздравила всех гостей директор « Паланского комплексного центра социального обслуживания населения» Т. Н. Меньшенина.

Ну, а впереди еще грядут праздничные мероприятия для пожилых людей.

Раздел сайта: